Arte y CulturaColombiaEconomíaInnovacionNotasPersonajesTecnologiaTurismo

Brasil ganó a Colombia de manera controversial ◇ Las redes estallaron en protestas​

• Reinaldo Rueda se hundió en la tristeza

Brasil le ganó a Colombia en el Nilton Santos aunque con polémica. Inicialmente la Tricolor ganaba 1-0, pero en segundo tiempo el empate 1-1​ llegó gracias al controvertido gol de Roberto Firmino.​

• A los 32′ del segundo tiempo, Neymar centró y la pelota dio en el árbitro argentino​ Néstor Pitana. Cuando se pensó que iba a dar bote a tierra, la acción siguió y así Roberto Firmino anotó para Brasil.

El reglamento dice que si el esférico pega en el juez, el juego debe detenerse, sobre todo si beneficia a uno de los equipos.  Ante esto, Brasil aprovechó y anotó el empate.​ En el VAR hubo una rápida revisión de los operadores, pero​ Pitana​ no fue a revisar las imágenes, por lo que la​ Selección Colombia​ protestó al considerar que el gol de Brasil no debió validarse. Pese al fuerte reclamo de Juan Guillermo Cuadrado y de Yerry Mina, el árbitro no cambió su decisión.

• Y para rematar, Brasil casi al final del partido logró un nuevo gol, para el 2-1 que marcó su victoria.​

Las redes sociales en Colombia estallaron en protesta contra la forma en que procedió el árbitro,  la que tildaron de “amañada”

• Brasil sigue invicto -ahora con nueve puntos- ya clasificado a cuartos  de final. En la última jornada jugará ante Ecuador. Por su parte, colombia termina la fase de grupos con cuatro unidades.

Colombia jugó un excelente primer tiempo, en el que ganaba por 1 a 0, pero regaló el segundo tiempo.