ColombiaMundoNotasVideos Recientes

Euforia en Colombia con la victoria de la Selección, durante su debut en el Mundial Femenino

Karel
  • Definitivamente esta es la época de oro de las mujeres colombianas. Empoderadas  han demostrado su dominio en cualquier área, con habilidad tenacidad y liderazgo.

Es el caso de nuestra Selección Colombia,  triunfadora en el Mundial Femenino de Fútbol al derrotar en su debut a Corea del Sur por 2 a 0.

Gracias a Linda Caicedo y Catalina Usme con 2 goles respectivos gritamos ¡Victoria!  Un 2-0, a favor de Colombia, en un encuentro correspondiente al Grupo H del torneo que organizan Australia y Nueva Zelandia.

Fogosa alegría de los colombianos, que corroboran aún más, la grandeza de Linda y Catalina en la cancha, con la victoria sobre Corea del Sur, en su partido inaugural de la Copa Mundial Femenina este martes 25.

• Usme marcó de penal en el minuto 30, tras una mano surcoreana, y despistó al guardameta Yoon Younggeul antes de introducir el balón por la escuadra.
  • Caicedo, delantera de 18 años del Real Madrid, aumentó la ventaja de Colombia nueve minutos más tarde, con un disparo alto que Yoon alcanzó a tocar, pero sin la potencia necesaria para enviarlo por encima del larguero. El balón se coló en la red, para regocijo de los aficionados colombianos vestidos de amarillo en el Estadio de Fútbol de Sydney.

“Bueno, estoy contentísima, pero esto tiene que ver con el trabajo colectivo de todos”, expresó  con emoción Linda, la “reina de los goles”, convertida en un fenómeno mundial en el femenino.

• Después de este sonado triunfo, la Selección Colombia dará la cara este próximo domingo a Alemania, que castigo’ con una categórica goleada a Marruecos.
  • Con Caicedo y Usme liderando el grupo, Los pronósticos son buenos para Colombia.